PRIVACY POLICY

La presente informativa è redatta ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 679/2016 (di seguito, per brevità “Regolamento UE”) in materia di protezione delle persone fisiche relativamente al trattamento dei dati personali e ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione del sito internet stwi-net.it, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano.

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nei siti, ma riferiti a risorse esterne al dominio in questione.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI è

GRUPPO ST
Sede legale: Viale Tricesimo, 184/3 – 33100 Udine
Tel. +39 0432 43843
Fax: +39 0432 43609
mail: info@gruppost.com
partita IVA 01731920300, nella persona del suo Legale Rappresentante.

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI (RPD O DPO) E DEL TRATTAMENTO

Il Responsabile della protezione dei dati (DPO) è contattabile al seguente indirizzo mail: dpo@gruppost.it

Il Responsabile del trattamento è contattabile al seguente indirizzo mail: supporto.ru@gruppost.it

I nominativi dei Responsabili del trattamento designati potranno essere verificati contattando la Società ai recapiti sopra indicati.

Il titolare tratta tutti i dati personali degli utenti/visitatori dei servizi offerti, nel pieno rispetto di quanto previsto dalla normativa nazionale italiana in materia di privacy e, in particolare del D. Lgs. 196/2003 e del regolamento europeo sulla protezione dei dati personali (GDPR). Ove l’accesso a particolari servizi venga subordinato alla registrazione previa comunicazione di dati personali, viene fornita un’informativa specifica al momento della sottoscrizione dei servizi stessi.

FONTE DEI DATI PERSONALI

I dati personali sono raccolti in occasione:

  • della navigazione sul sito web (es. indirizzo IP e i nomi a dominio del computer dell’Utente)
  • della compilazione on-line dei moduli per le richieste di contatto
  • delle candidature spontanee (invio di curriculum vitae) nella sezione “Lavora con noi”
  • dell’accesso all’area riservata ai clienti di ST WI-NET SRL
  • della partecipazione ad iniziative promozionali

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. I Dati Personali possono essere liberamente forniti dall’Utente o, nel caso di Dati di Utilizzo, raccolti automaticamente durante l’uso di questo Sito Web.

Dati di navigazione. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web potrebbero acquisire alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.  Questa categoria di dati (nella quale rientrano, a titolo esemplificativo e non esaustivo, gli indirizzi IP e i nomi a dominio del computer dell’Utente) viene raccolta dal Titolare, a fini statistici, in forma anonima, ma, all’occorrenza, mediante una serie di elaborazioni, si potrebbe risalire all’identificazione dell’Utente, ad esempio al fine di accertarne eventuali responsabilità in caso di reati informatici perpetrati tramite o ai danni del Sito.

Log di sistema e manutenzione. Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questo Sito Web e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente, i dati di accesso quali orario, luogo, numero di visite, etc..

Dati forniti volontariamente dall’Utente. Il conferimento, esplicito e volontario, di dati personali da parte dell’Utente è necessario per l’accesso a determinati servizi offerti dal Titolare tramite il sito web (es. form di registrazione o Area personale). I dati personali trattati sono essenzialmente dati identificativi (nome, cognome, dati di contatto, username, etc.). (per maggiori informazioni vi rimandiamo alla consultazione  dell’informativa privacy:). http://www.stwi-net.it/informazioni-utili/

Cookie e sistemi di tracciamento. Il sito web di GRUPPO ST utilizza i cookie per rendere i propri servizi semplici ed efficienti per l’utenza che ne visiona le pagine. I cookie sono piccoli file di testo che si generano automaticamente nell’elaboratore elettronico dell’Utente in seguito alla visita sul nostro sito e vengono memorizzati sul computer dell’utente o in altro dispositivo (ad esempio, tablet o cellulare) quando visita la nostra pagina web. Per maggiori informazioni si rimanda alla COOKIE POLICY

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali dell’Utente sono raccolti e trattati al fine di permettere al Titolare di prestare i propri servizi nel rispetto dei principi generali di correttezza, liceità e trasparenza. Il trattamento avviene per le seguenti connesse e strumentali finalità:

corretta navigazione e fruizione dei servizi messi a disposizione dal sito web;

iscrizione anagrafica per l’accesso all’area riservata;

invio di curriculum vitae per candidature spontanee;

evasione della richiesta dell’Utente per ricevere informazioni (attraverso la compilazione del form contattaci). In questo caso l’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, di adesione a offerte promozionali, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo;

ricerche di mercato, attività commerciali e promozionali relative a prodotti e servizi di Gruppo ST, alle quali i dati personali potrebbero essere comunicati e la cui identità è conoscibile presso le nostre sedi. Le comunicazioni commerciali e promozionali potranno essere veicolate mediante strumenti tradizionali (posta cartacea) e anche mediante l’uso di tecniche di comunicazione a distanza, quali telefono, anche senza operatore, posta elettronica/servizi di newsletter, mms, applicazioni informatiche (APP), area riservata, sms, altri servizi di messaggistica, fax, motori di ricerca, siti web, piattaforme web, ovvero attraverso social network;

attività di profilazione on line (analisi statistiche, promozione commerciale, ricerche di mercato anche attraverso Remarketing e behavioral targeting, visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne, Interazione con social network e piattaforme esterne, Gestione dei database di Utenti e Gestione contatti e invio di messaggi);

adempimento di specifici obblighi di legge ovvero esecuzione di specifici compiti previsti dalla normativa nazionale e comunitaria, da leggi, da regolamenti;

difesa in giudizio I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi preparatorie alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell’utilizzo di questo Sito Web o dei Servizi connessi da parte dell’Utente. L’Utente è reso consapevole che il Titolare potrebbe essere obbligato a rivelare i Dati a sua disposizione per ordine delle autorità pubbliche.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

  1. Cookie necessari per la corretta navigazione e fruizione dei servizi messi a disposizione dal sito web;
    1. Il consenso è obbligatorio per il corretto funzionamento del sito – indicati come “cookie necessari” nella tabella “Cookie Manager”
  2. Iscrizione anagrafica per l’accesso all’area riservata;
    1. viene richiesto il consenso espresso dell’utente per eseguire una richiesta di iscrizione dell’utente,
    1. il consenso è obbligatorio per poter accedere all’area riservata. Un’eventuale rifiuto a fornire i propri dati personali comporta l’impossibilità di attivare il servizio e/o il contatto
  3. Evasione della richiesta dell’Utente per fissare un appuntamento e/o di ricevere informazioni (attraverso la compilazione del form contattaci). In questo caso l’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo
    1. il consenso è fornito nel legittimo interesse (marketing diretto) per l’esecuzione di una richiesta dell’utente. In fase di compilazione viene richiesto il consenso espresso dell’utente in caso di ulteriori finalità (es. newsletter).
    1. è obbligatorio per attivare il processo di contatto da parte di ST WI-NET SRL o di un’azienda del Gruppo ST. Un’eventuale rifiuto a fornire i propri dati personali comporta l’impossibilità di attivare il servizio e/o il contatto
  4. Ricerche di mercato, attività commerciali e promozionali relative a prodotti e servizi di Gruppo ST, alle quali i dati personali potrebbero essere comunicati e la cui identità è conoscibile presso le nostre sedi. Le comunicazioni commerciali e promozionali potranno essere veicolate mediante strumenti tradizionali (posta cartacea) e anche mediante l’uso di tecniche di comunicazione a distanza, quali telefono, anche senza operatore, posta elettronica, mms, applicazioni informatiche (APP), area riservata, sms, altri servizi di messaggistica, fax, motori di ricerca, siti web, piattaforme web, ovvero attraverso social network
    1. è richiesto il consenso espresso dell’utente;
    1. il conferimento dei dati è facoltativo ed il trattamento richiede il consenso dell’Interessato. In caso di rifiuto non ci saranno conseguenze per le eventuali richieste e i rapporti esistenti dell’interessato.
  5. Attività di profilazione on line (analisi statistiche, promozione commerciale, ricerche di mercato anche attraverso Remarketing e behavioral targeting, visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne, Interazione con social network e piattaforme esterne, Gestione dei database di Utenti e Gestione contatti e invio di messaggi)
    1. è richiesto il consenso espresso dell’utente;
    1. il conferimento è facoltativo ed il trattamento richiede il consenso dell’Interessato. In caso di rifiuto non ci saranno conseguenze per le eventuali richieste e i rapporti esistenti dell’interessato.
  6. Adempimento di specifici obblighi di legge ovvero esecuzione di specifici compiti previsti dalla normativa nazionale e comunitaria, da leggi, da regolamenti
    1. la registrazione di questi dati deriva da un obbligo di legge, dall’esecuzione di una richiesta dell’utente e dal consenso espresso;
    1. il conferimento dei dati è obbligatorio per adempiere ad obblighi di legge.
  7. Difesa in giudizio i Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi preparatorie alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell’utilizzo di questo Sito Web o dei Servizi connessi da parte dell’Utente. L’Utente è reso consapevole che il Titolare potrebbe essere obbligato a rivelare i Dati a sua disposizione per ordine delle autorità pubbliche
    1. conferiti nell’interesse legittimo del Titolare per la difesa in giudizio in caso di abusi da parte dell’Utente del presente sito web e/o sulle informazioni fornite
    1. conferimento è Obbligatorio per adempiere ad obblighi di legge.

La base giuridica è costituita:

  • per il trattamento di cui al punto A) consenso obbligatorio dell’utente e/o impostazioni del browser di navigazione.
  • per il trattamento ai punti B) C) F) & G) dall’obbligo di legge, dall’esecuzione di una richiesta dell’utente e dal consenso espresso;
  • per il trattamento di cui al punto B) D) & E) dal consenso espresso dell’utente;
  • per il trattamento di cui al punto G) dall’interesse legittimo del Titolare per la difesa in giudizio in caso di abusi da parte dell’Utente del presente sito web e/o sulle informazioni fornite.

Il conferimento dei dati richiesti ai punti B) e C) è obbligatorio per attivare il processo di contatto da parte di Gruppo ST o per poter accedere all’area riservata. Un’eventuale rifiuto a fornire i propri dati personali comporta l’impossibilità di attivare il servizio e/o il contatto.

Il conferimento dei dati per le finalità  descritte al punto D) & E) è facoltativo ed il trattamento richiede il consenso dell’Interessato. In caso di rifiuto non ci saranno conseguenze per le eventuali richieste e i rapporti esistenti dell’interessato.

MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI

Il trattamento dei dati personali, che possono essere raccolti anche attraverso specifiche dichiarazioni, format online o questionari, avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici, e consiste in elaborazione elettronica, consultazione, trasmissione e comunicazione dei dati. I dati personali, raccolti e conservati, sono trattati da dipendenti e/o collaboratori del titolare del trattamento in qualità di incaricati. Non sono oggetto di diffusione o comunicazione a Terzi, se non nei casi previsti dalla informativa e/o dalla Legge e, comunque, con le modalità da questa consentite.

SOGGETTI AI QUALI POSSONO ESSERE COMUNICATI I DATI PERSONALI

I Vs. dati non saranno diffusi, ma potranno essere comunicati a terzi, esclusivamente per esigenze tecniche ed operative strettamente collegate alle finalità sopra enunciate ed in particolare alle seguenti categorie di soggetti:

  • dipendenti e collaboratori di Gruppo ST incaricati del trattamento che operano sotto il controllo operativo e gestionale del Titolare con cui hanno contatto diretto per assumere le Direttive in relazione alle procedure interne e ai casi concreti di tutela della riservatezza dei dati personali che si presentano;
  • Dipendenti e collaboratori delle società del Gruppo ST che potrebbero consultare le banche dati ai fini dell’individuazione di prodotti e servizi da promuovere verso gli utenti di questo sito web, sempre previo vostro consenso esplicito all’attività di marketing e profilazione.
  • La società gestore del sito web e di supporto dei servizi informatici;
  • Le società terze identificate nella Privacy Policy del sito come “cookie di terze parti”.
  • da/a Enti, Professionisti, Società o altre Strutture da noi incaricate dei trattamenti connessi all’adempimento degli obblighi amministrativi, contabili e gestionali legati all’ordinario svolgimento della nostra attività economica, anche per finalità di recupero credito;
  • da/a Società, Enti o Consorzi, Professionisti che forniscano alla nostra Società consulenze e/o servizi elaborativi o che svolgano attività strumentali a quella della nostra Società ed in particolare da nostri legali e consulenti in genere;
  • da/a Pubbliche Autorità ed Amministrazioni per le finalità connesse all’adempimento di obblighi legali;
  • da/a Soggetti ai quali la facoltà di accedere ai dati personali sia riconosciuta da disposizione di legge o di normativa secondaria o comunitaria, nonché da specifici contratti ed accordi debitamente sottoscritti;
  • da/a Soggetti ai quali la comunicazione dei dati personali sia necessaria o sia comunque funzionale all’espletamento delle obbligazioni contrattuali in essere.

DATA RETENTION (PERIODO DI CONSERVAZIONE)

Nel rispetto dei principi di proporzionalità e necessità, i dati personali saranno conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali gli stessi sono trattati, (salvo il caso in cui non siamo intervenute cause di interruzione, es. causa, reclamo in corso, e salvo che la legge protempore vigente non fissi termini diversi), ossia tenendo in considerazione:

– la necessità di continuare a conservare i dati personali raccolti per offrire i servizi concordati con l’utente o per tutelare l’interesse legittimo del Titolare, così come descritto nelle finalità sopraindicate, per finalità statistiche svolte da parte di Gruppo ST; in questo caso la conservazione potrà avvenire con forme e strumenti di pseudonimizzazione e anonimizzazione previsti dalla legge.

– l’esistenza di specifici obblighi normativi (i.e. normativa codicistica, normativa in materia di antiriciclaggio, normativa fiscale, ecc.) o contrattuali che rendono necessario il trattamento e la conservazione dei dati per determinati periodi di tempo.

TRASFERIMENTO DI DATI PERSONALI EXTRA – UE

I dati personali, in conformità a quanto precede e per le finalità indicate, non sono trasferiti in Paesi extra-UE.

DIRITTI DELL’UTENTE

Gli Utenti possono esercitare determinati diritti con riferimento ai Dati trattati dal Titolare. In particolare, l’Utente ha il diritto di:

revocare il consenso in ogni momento: L’Utente può revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali precedentemente espresso.

opporsi al trattamento dei propri Dati: L’Utente può opporsi al trattamento dei propri Dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso. Ulteriori dettagli sul diritto di opposizione sono indicati nella sezione sottostante.

accedere ai propri Dati: L’Utente ha diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati.

verificare e chiedere la rettificazione: L’Utente può verificare la correttezza dei propri Dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione.

ottenere la limitazione del trattamento: Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati. In tal caso il Titolare non tratterà i Dati per alcun altro scopo se non la loro conservazione.

ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali: Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la cancellazione dei propri Dati da parte del Titolare.

ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare: L’Utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.

proporre reclamo: L’Utente può proporre un reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale.

COME ESERCITARE I DIRITTI

Per esercitare questi diritti l’utente può inviare una richiesta al nostro Responsabile della Protezione dei dati Personali – RPD al seguente indirizzo:

dpo@gruppost.it

Le richieste sono depositate a titolo gratuito e evase dal Titolare nel più breve tempo possibile.

Nel caso l’utente intenda proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali può consultare la seguente pagina web https://www.garanteprivacy.it/